2014/03/12

観て、食べられる展覧会。かまぼこ大学






富山県の細工かまぼこといえば、お祭り・結婚式・鯛のカタチ・昆布巻きなど、イメージはそれぞれ。しかし、日々変化する私たちの生活と同じように、かまぼこも進化を続けています。この度のかまぼこ大学では、芸文ギャラリーでの新作かまぼこの展示に併せて、地元飲食店で実際のメニューとして登場します。我こそはと手を挙げた4つの勇敢なかまぼこ業者と、若手クリエイターがみなさんの期待を美味しく裏切ってくれることでしょう。ぜひ、ご堪能ください!


日 時:平成26年3月19日(水)~  4月6日(日)
    11:00─19:00(水曜日定休(初日を除く)/最終日17:00迄)
場 所:芸文ギャラリー http://geibungallery.jp
制 作:ディレクション:羽田純

かまぼこデザイン:富大芸文生(本江果鈴・三宅沙英・平野暉・神田千澄勢)
         後藤史明 監修
    
テキスト・コピー:村上あすか
かまぼこ制作: 富山ねるものコーポレーション・梅かま・新湊かまぼこ・広又蒲鉾
主 催:芸文ギャラリー(富山大学芸術文化学部・高岡市・末広開発株式会社)・蒲友会

協 力: KHEIR・オステリアタイキ・かざくら・酒蔵盛盛